Тебе

Ирина Макова
…Я  помню миг, в котором Тебя подарил мне Бог.
Только  начиналась весна.
У нас ещё кружила метель снежных бабочек-крох
В хороводе ночном,  без сна.
И был  по утрам асфальт в серебре, и зябли на крышах кошки…

…А у тебя  во дворе  сирень  раскрывала  листки – ладошки!
А на  газонах пушилась трава, умытая первым ливнем
И облака, как острова, в небе качались синем…
И  вечер нес прохладу с реки  на тройке лихих ветров,
А я твои  вплетала  стихи в мозаику чувств и снов.


О счастье сладко  шептали   рифмы   с каждой второй  «странички»
А у тебя  – корабли и  рифы,  и  кошка  с шустрой  синичкой!
И терпкий вкус у вина  судьбы, и жаркий заморский  джаз,
И сердце… с него б «отливать гербы»! И магия карих глаз!
И лето, что яблоком на окне зреет,  и хрип  Гекаты…
С той самой ночи казалось мне, что я уже знала тебя когда-то…

О, сколько тебе довелось принять – никто подсчитать не сможет,
бредовых строчек -  целую рать,  слегка на стихи похожих…
Студила сердце твоя печаль и бережно  радость грела.
И с фото ты через  тьму и  даль как будто в душу мою глядела.
Мне хватит теперь на целую жизнь стихов твоих  жарких света,
Живи, пружинка моя, держись! За облака… и  лето!