оН БНКМЮЛ бЕВМНЯРХ...

пСЯЯХР
       09.06.2005Ц.

   он бнкмюл бевмнярх онд оюпсянл ясдэаш
   пнд векнбевеяйхи ябни осрэ гелмни депфюк,
   х блеярн хярхмш меаеямни х кчабх
   нм кнфэ х гкнас он мебефеярбс яръфюк.
   нм янбепьеммн пюярепък ябни опефмхи бхд,
   онцпъг б мевеярхъу х б онунрх цпеьхк,
   х унрэ ошрюкяъ,мн ме лнц нярюмнбхрэ
   онрнй цпеунб ябнху он мелных дсьх.

   нм унрэ ошрюкяъ,мн ме лнц нярюмнбхрэ
   онрнй цпеунб ябнху он мелных дсьх...

   хлек нм напюг х онднахе рбнпжю,
   опебшье бяеу бнгмея ецн  бяебшьмхи анц,
   мн,й янфюкемхч,няксьюкяъ нржю
   х днкх жюпярбеммни ябнеи ме саепец.
   хг пюъ анфэецн ашк хгцмюм векнбей,
   пюяркхкяъ б мхглеммшу ярпелкемхъу дсьх,
   бгюлем аеяялепрхъ напек йнпнрйхи бей
   х лпюй мебефеярбю бн гкнае х бн кфх.

   нярюбхк опюбдс х кчанбэ,х ябер,х фхгмэ
   х дюфе онгюашк,врн нгмювюер - фхрэ!...

   ялепрэ гюмеякю ябни мнф мюд окелемел кчдеи
   х хярпеакемхел цпнгхкю мюбяецдю
   кчдеи,онцпъгьху бн цпеуюу гелмшу осреи,
   сдек йнрнпшу ярюк - лсвхрекэмн ярпюдюрэ,
   ярпюдюрэ анкегмеммн,феярнйн,аеяйнмевмн,
   кхьхрэяъ пюъ мюбяецдю х фхгмх бевмни.

   ярпюдюрэ анкегмеммн,феярнйн,аеяйнмевмн,
   кхьхрэяъ пюъ мюбяецдю х фхгмх бевмни...

   нр дмеи рбнпемхъ меаеямши мюь нреж
   опнбхдек х оюдемхе юдюлю,
   х цхаекэмши кчдяйху окелем йнмеж,
   х дкъ яоюяемхъ дереи ябнху сопълшу,
   якеошу дкъ опюбдш х нцкнуьху дкъ кчабх,
   ъбхк кчанбэ ябнч опхьеярбхел упхярю - 
   х пнц яоюяемхъ дкъ бяеу окелем бнгдбхц,
   х яюл гю окелъ цпеьмшу фепрбни ярюк.

   х пнц яоюяемхъ дкъ бяеу окелем бнгдбхц
   х яюл гю окелъ цпеьмшу фепрбни ярюк!...

   бяежекн мюь рбнпеж онфепрбнбюк янани
   х нйпнохк ябърни х якюбмни йпнбэч
   бяеу,йрн упхярнбс опхнапек яеае кчанбэ
   х якнбс анфэелс оняксьем ярюк я кчанбэч.
   анц мхйнлс осрх й яеае ме гюоперхк -
   мн бяеу х йюфднцн гнбер яоюярхяэ янани,
   х сйпеокъер мю яоюяхрекэмнл осрх
   яепджю оняксьмшу лхкняепдши анц!

   х сйпеокъер мю яоюяхрекэмнл осрх
   яепджю оняксьмшу лхкнярхбши анц!

   онмшме йюфднцн нм репоекхбн фдер
   х репоекхбн б йюфднл яепдже цнбнпхр,
   х,хгаюбкъъ мюя нр опюбедмшу ясднб,
   б яепджюу нахрекх ябърни кчабх рбнпхр!
   анц днкцнрепохр х б ябнеи ябърни кчабх
   нм фдер,йнцдю мюпндш бяеу мю ябере ярпюм,
   хыю опныемхъ гю бяе цпеух ябнх,
   опейкнмъряъ й ябършл ярноюл упхярю.

   х фхрэ бняйпеямср,онаефдюъ бяъйхи ярпюу,
   х бнгпндъряъ яберкшл хлемел упхярю!