Сажусь писать стихи

Светлана Тахтарова
Сажусь писать стихи, как к вкусному обеду.
Покушать я люблю, и поддержать беседу.
Но лень мешает труд оформить в наставление,
Я знаю, что почёт труду и уважение.

Нет, я не голодна, глаголить я устала,
Об истине твердить прохожим перестала.
Ведь лето всё в цвету и манит ароматом
Случайного дождя и ранним листопадом.

Я знаю, что печаль зимы не за горами,
Я долго буду жить привычными долгами,
Пням жертвы приносить и ладить домовушек,
Кто млад, да стар, охоч до сказок и игрушек.

Мне только рыбок жаль, так много рыболовов,
Хотят наш мир пронзить крючком своих уколов.
Не видят, что ловец и их прикормит вскоре,
Их головы сочтя в богатейшем улове.
                04.09.2010 г.