Как любви нам не хватает

Юрий Савичев
Как любви нам не хватает,
Зато злости через край.
Злость любовь в нас убивает,
С нею не пропустят в рай.

В рай войдешь только с любовью,
Со смиреньем, добротой,
В тишине без многословья,
Вслед за Матерью Святой.

Там тебя святые встретят,
На суд к Богу приведут.
В книгах зло, добро отметят,
Все грехи твои учтут.

Все земное здесь предстанет,
Что содеял в жизни ты.
И рука листать устанет
Книги многие листы.

Но Господь наш терпелив,
До конца все прочитает.
Зло, любовь твои сравнив,
Приговор провозглашает.

Вознесет или ославит,
С трепетом ты ждешь ответ.
Где достоин там поставит,
Одесную или нет.