Дождь

Сатурнус Де Элапсус
Блёклый тёплый свет
Текёт по ёмким улицам,
Сочась в камнях и досках города,
Май - моя молодость,
Моя муза и скованность.

Темнее тучи тащат ветер
Ещё не вечер, но на небе тьма.
Злясь и гневаясь, вода стремится к свету
И кажется меня на свете нету,
  И кажется май не забудет тебя.

Медные крыши, трубы, антенны,
Трамваи, машины и пыльные сцены,
Столбы-фонари, толкотня и морфемы;
Приставки для слов на белых стенах.

Пликающие капли, в лужи, в реки...
По старым цветным камням.
По столикам кафе,
По цветам сирени;
И снова в подворотни, в стоки,
Нет начал - нет истоков.

Всё только из-за дождя...
Всё только...Во имя чувств и судеб.
После дождя, все будут спасены.