Белые цветы собирала

Галина Свириденкова
Белые цветы собирала,
На ромашке нежной гадала,
Где-то своё счастье я встречу –
Утром или в ласковый вечер?
Расцветает цветик мой алый
Символом любви небывалой
И поёт, ликует сердечко,
Подарил любимый колечко.
Синие цветы собирала,
Я на мил – дружочка гадала,
Да завял в руках василёчек,
Позабыл, не едет дружочек.
Жёлтые цветы колют руки,
Обещают с милым разлуку,
Вынесу я их за три двери
И приметам больше не верю...
На закате жаркого лета
Я опять к цветам – за советом
И нарву в букет незабудки,
Приходи, дружок, на минутку!

2001