Твои ладони словно колыбель...

Фаина Соколова
В любовь твою войду, как в храм святой,
К  устам твоим я прикоснусь устами.
И душу я свою с твоей душой,
Переплету, как нити – кружевами.

В них оберег волшебный я вплету -
Узор судьбы сребряно/золотистый,
В рисунке оживлю свою мечту,
В твоих глазах зажгу огонь лучистый.

В том храме - нежных чувств найду купель,
И окунусь в их святость с головою,
Твои ладони словно колыбель -
Меня своею ласкою омоют.

Как к роднику святому припаду,
Дам верности обет пред образами.
Дорогу к раю я нашла в аду -
С молитвою и чистыми слезами.



***
Блаженное оцепененье сна
К нам снизойдёт неясным нетерпеньем
Грядущего, где будет лишь весна,
И сущего с весною обновленья...

Станислав Субботин