К дому...

Полина Исландия
Рассвет,
одичавши от плотности мозга,
встречал моей плоти
усталую твердь.
Утро для города, -
как пламя для воска,
диктовало свои
правила меди.
Ногти ломали о ветер дома,
машины стонали "уступите лужню!"
Весь мир отражали
те зеркала.
Я к дому слюнявил
дорогу свою.