Философская зарисовочка

Александра Кульчинская
Менять сто масок и иметь сто лиц –
К чему причислить хитрое уменье?
К порокам, что сжигая, опускают ниц.
Иль к добродетельному развлеченью?

Что это? Дар богов? Или беда
Души заблудшей в хаосе смятенья?
Как знать… Не потерять бы навсегда
Своё лицо, средь тысячи видений!