Ах, если нас ударит зло в пути,

Сергей Вострокнутов
    ***
Ах,   если   нас   ударит   зло   в   пути,
Не   брошусь   с   дрожью   в   подлость   я.
Никто   тебя   не   смеет   осудить
И   сплетней   захлестнуть  меня.

Пусть   ложь   сильна,   но   не   сильней   любви,
И   мне,   поверь,   от   бед   и   мук
Нужны   ни   чьи-то   губы,   а   твои,
Твоё   прикосновенье   рук.