Житейское

Анна Микаева
На всех сержусь, всех осуждаю
Тех за - беспечность, тех – за смех.
В чести лишь тот, кого не знаю
И тот, над кем смеяться грех.

Просящему - подам монету
Убогому – тепло души,
А кроткий взгляд, как луч привета
Из незапамятной глуши.

Я помню детство, помню лица
В сердцах - любовь и свет в очах,
Когда смогло всё измениться?..
Непонимание в речах…

Слова – одни, дела – другие,
А дальше- больше…Суета!
Остервенелые, глухие
Отцы и дети. Срамота!

Там дочь над матерью глумится,
Сестра с сестрой, как два врага.
Могу я об заклад побиться,
Что не сойдутся берега!

И каждый - домысел питает
Растит обиду, копит зло.
К чему всё приведёт… Кто знает?
И я средь них… Не повезло.

Опять сержусь и раздражаюсь
И не сажусь за круглый стол.
И всё же мне решать…Признаюсь
Упряма я, как старый вол!