Давайте люди унывать не будем

Энгельманн Иван
Досталась нам не лучшая судьба,
Чем только жизнь уже не обделила,
Когда нам помогала, как могла,
Встать на ноги, во что бы то ни было.

Раслабся чуть, приляг на мягкий склон,
Представь как хорошо всё скоро будет.
Задавят и затопчут, что тот слон,
Бездушные как быдло злые люди.

Доверие приносим в жертву тем,
Которые на собственном примере,
Сплетая сеть безнравственных систем,
Блукают в ней, назад теряя двери.

Блукаем мы, не веря никому,
Давно себе уже почти не веря.
Нельзя быть человеку одному.
Любовь невосполнимая потеря.

Успеем ли мы в жизни полюбить
И распознать что нас опять тревожит?
Врага с улыбкой встретить, победить!
Страх или совесть изнутри нас гложет?

Решение у каждого своё.
Змей искуситель в грех нас низвергает,
Но дело ведь не в змее, ё-маё!
Что ему делать - каждый сам ведь знает.

Каким путём сегодня мы пойдём,
Где там оно, прекрасное далёко?
Не сахар жизнь, но снова мы поём
И плачем, когда к нам она жестока.

Есть слабости у каждого свои.
Ошибки громоздятся на ошибки.
А ты по новой снова всё начни.
Даря любимым счастия улыбки.

Нет унывать не выход - это факт!
Давайте люди унывать не будем,
Улыбка это сильный артефакт,
Давайте с вами это не забудем!