Подражание Маршаку

Гарик Морган
                " Вот какой рассеянный с улицы Бассейной  "

                (  С. Я. Маршак. )

 
А вот моё подражание Маршаку для взрослых :

   .. . . . . . . . . . . . . . . . . .  .

На улице Индустриальной ,
В хрущёвке под номером 7
Жил - был человек ненормальный ,
Он был ненормальный совсем.

Он с грушами кушал селёдку ,
Петарды из окон пускал
И пил самопальную водку ,
Как самый простой маргинал.

Однажды собрался он в Питер ,
( Его там не знает никто )
Одел наизнанку он свитер
И женское , в клетку пальто.

Полдня он в такси промотался ,
( Ведь адреса он не сказал ! ),
Но к вечеру всё- же добрался
На самый ближайший вокзал.

Фланировал он на перроне ,
Ругался , буянил , плевал ,
В отцепленном , старом вагоне
Нашёл долгожданный привал.

Заснул и был сон его светел ,
Но , что интересней всего
- Герой наш совсем не заметил ,
Что в поезде нет никого !

Потом пассажир пробудился ,
Спросонья тараща глаза
И сразу-же он удивился ,
Что поезд стоит три часа .

" Я смыслю в Российском законе !
Меня просто так не возьмёшь !"
И он в том злосчастном вагоне
Устроил огромный дебош .

Но к счастью , скандал нецензурный ,
Проклятья , удары и звон
Услышал обходчик дежурный
И сразу-же вызвал ОМОН.

Его как преступника взяли ,
( И хоть пред законом он чист ) ,
По Базе его проверяли ,
( А вдруг , он какой террорист ?! )

Его не пытали , не били ,
Смеясь , пожурили слегка ,
А после домой отпустили ,
( А что с него взять , с дурака ?! )

А дома он думал без смеха ,
В косяк забивая траву :
" Зачем-же я Питер поехал ?
- Поеду-ка завтра в Москву ! "

Такой человек ненормальный ,
Подобных в окрестностях нет !
На улице Индустриальной
Живёт уже несколько лет !


2010 - 2011.