Скорей бы. воздушный змей

Ксения Гайка
Воздушный змей под потолком…
Он ещё никогда не рассекал небо,
Не наслаждался ветром глотком,
Не восхищался солнцем. Скорей бы.
Взмыть высоко в небеса,
Лететь сквозь потоки пространства,
Через моря и леса,
Через России богатства.

Четыре стены давят на синие крылья,
Нити держат, словно собачья цепь,
А мне бы сделать сказку былью –
Пересечь тайгу, увидеть степь.

А мне бы понять, что такое свобода!
Ощутить её тайны полёт.
Вспомнить себя в материнской утробе,
Броситься в воду, не зная где брод.
Мне бы забыть, что на свете есть горе
Всего на мгновенье, на пару минут.
Пусть там внизу расстилаются горы,
Вершины которых туч сущность скребут.

Воздушный змей под потолком…
Он ещё никогда не рассекал небо,
Не наслаждался ветром глотком,
Не восхищался солнцем. Скорей бы!