Запах раннего пруда,

Сергей Вострокнутов
      ***
Запах  раннего  пруда,
Дом,  вино  на  столе…
Я  не  думала  худо
В  зимний  день  о  тебе.

Не  кляла,  что  от  боли
Не  осилил  мороз,
Что  под  гимны  метели
Ты  привет  не  донёс.

Слышишь,  двери  открыты,
Возвращайся  в  мой  дом,-
Я  забыла  обиды,
Видя  май  за  окном!

Ради  белого  цвета
О  былом  позабудь.
В  ожидании  лета
Мы
  Изменим
     Судьбу.