Мой путь

Сергей Волощенко
Равнодушие мне душу раздирает,
Молчание образует шрамы,
Холод твой во мне не умолкает,
Готов упасть у края ямы.

Совестливый и ранимый,
Берегу свои духовные силы.
Сладкой печалью гонимый,
Стою у открытой могилы.

Сердце горестно страдает,
Без тебя, не чувствует тепла,
Мой мир медленно сгорает,
Он, теперь, из горсток пепла.

Как теперь жить?
Во всех смыслах этого слова.
Отречься понятия – “Любить”
Принятого за основу.

Отречься от вечного чувства,
От причин страданий и радости,
От безумного порыва и буйства,
Ради чего? Может, гордости!

Стать жестоким к окружающим?
Утешить мир своим безрассудством?
Не дать хлеба умоляющим?
Ранить людей своим невежеством?

Тот ли это путь?
Быть может тот, но путь, не мой!
Ведь в моем пути вся суть,
Схватки с горестной судьбой.

Не остановиться, не смириться,
Не быть покорным судьбе,
Страдать, рыдать и веселиться,
Не спотыкаться при ходьбе.

Это мой путь, и жизнь моя,
Мое кредо: Не сдаваться!
Ведь жизнь – огромная история,
И чтобы не случилось, нужно улыбаться.