Пластилиновые люди

Александр Серг Горюнов
С ухмылкою, навскидочку, не целясь,
Картечью лжи опять cтреляют в спину.
Своими жалкими душонками надеясь,
Что станешь ты подобен пластилину.

Что слЕпят куколку похожую на всех,
Что будут в свои игры с ней играться,
Что по приказу будут слёзы или смех,
Что будешь ты на ниточках болтаться.

Но снова мимо мажут изо всех стволов
И пластилиновые люди зубы скалят.
И вновь готовится заряд из лживых слов,
Они тебя в покое не оставят.

Коварным выстрелам давно утерян счёт,
Охотничий азарт горит на лицах.
И если кто-нибудь, когда-то попадёт,
Ты постарайся в пластилин не превратиться!
             25.05.2011