Ода поэзии

Агафонов Коля
Поэзия - ты песня соловья,
Что льётся мне в открытое оконце,
Ты словно животворная струя,
Ты словно благодатный пламень солнца.

Всегда ты мной любимою была,
И музыкой стихов меня пленяла,
Творила ты волшебные дела
И флер свой, словно фокусник, меняла.

Я слышу, как шумит в лугах трава,
Как плещется о берег сине море...
Поэзия! О, ты всегда права!
И в радости права, и даже в горе.

Я вижу синеву далёких гор,
С поэзией всё вижу дальше, шире...
В стихах воспет густой и тёмный бор,
Зовётся что тайгой у нас в Сибири.

С тобою рад и лету и зиме,
И маленькой былинке в поле чистом.
Ты как бальзам струишься в душу мне
И взор ласкаешь ландышем душистым