Другу, монаху Иакову, почившему о Господе

Николай Балакшин
 Нас "осветляет" жизнь
                своей святой десницей.
 Вплетает в косы нити серебра.
 И ночь длинней, а днем уже не спится...
 Теперь уже лампаду не заменит бра.

 Сиротство к нам грядет-
                друзей препровождаем,
 туда, где нет болезней и светло.
 О, Милосердный Господи,
                отверзи двери Рая
 и Милости Своей воздай им серебро.