Мне приснилась весёлая жизнь...

Михаил Ширяев
Мне приснилась весёлая жизнь
С благовестными монастырями,
С теплом самой родной из Отчизн,
Рядом с лучшими в мире друзьями.

И всегда было солнце для нас,
И всегда оно нас согревало,
Было горе и беды - не раз,
Но всё просто, легко исчезало.

Эта жизнь во мне счастье зажгла,
Но, увы, она лишь на мгновенье
Появилась - и тут же ушла
К пацану, что в ином измеренье.
 
И, туда заглянувши шутя,
Я увижу, и многие - тоже,
Что пацан тот - наверное, я,
Но меня лет на семь он моложе...