Нелепость ревности разлук

Владимир Элконин
Мне признаться в нелепости хочется
Вот Разлука к чему привела:
Я ревную Тебя к одиночеству
Каждый миг, что Ты с ним провела

И сосёт непонятно под  ложечкой
И всё тоньше терпения нить
Руки чешутся, чтобы немножечко
Одиночеству морду набить

Знаю, Верность Твоя не запятнана
Ни лукавым сомненьем, ничем
Но обиды  волна перекатная
Размывает терпенье совсем

Словно действует злое пророчество
Что на муки себе полюблю …
Я ревную Тебя к одиночеству
И вращенье Земли тороплю