С Днём рождения, родная Лена Май!!!

Людмила Кононенко-Свирьская
Еще пусть много ярких сочных вёсен
Угомонят печаль в мятущейся Душе,
Даря выносливость вечно-зелёных сосен!!!
А ты устроишь Рай и  в шалаше!
Пусть май не истязает маятою,
А направляет силы Духа - в рост -
За дивной, светлой, радостной мечтою,
Секрет для счастья - до  смешного прост!
Живи, родная Ленка, не жалея
Прошедших лет и преходящей красоты,
Но пусть стихи живительным елеем
Стекают в сердце! Заслужила ты
Любви и счастья, Дружбы - не  сезонной,
А прочных, сильных и глубоких  чувств,
Моя привязанность к тебе - бездонна,
Я упоительно - восторженно горжусь
Тобой - такой родимой и сиамской -
Срастанием - слиянностью с тобой:
Мы в величавости - почти вельможе-панской
Не горбим спины перед властною Судьбой!
Я пью, Родная, за твоё здоровье,
За единенье схожих душ, за общность снов!
Ты  всё прочувствуешь - легко, без многословья...
Под звёздным небом - наш с тобою кров,
И в день рождения - все звёзды  ярче светят,
И Вера возрождается всегда.
А Женской Дружбе - никогда не кануть в Лету,
Задел - на долгие счастливые года!!!
************************************************
         Посвящается дорогим МариночкеГраборовойhttp://www.stihi.ru/avtor/daniil3
Наташеньке Бирюковойhttp://www.stihi.ru/avtor/binal79
Леночке Майhttp://www.stihi.ru/avtor/martel777


Сестрицы мои душевные,
Подруги мои - не пол-дружечки!
Когда состоянье плачевное
И вместо воды - яд в кружечке,
Тогда ваши крылья светлые
Взмывают над жуткой реальностью,
Над теменью предрассветною,
Чтоб я не впадала в крайности.
Сестрицы мои духовные!
Когда задыхаюсь в горести -
Измучена бытом,бескровная,-
Как воздух,-поддержка и новости,
И щедрость, деянья не мнимые,
Слова - не высокопарные...
Сестрицы мои любимые,
В поклоне склонюсь - благодарная.
Земная любовь, будто дерево,
Листвой укрывает путника!
Живу - словно в логове зверевом,
Где рядом со мной нет спутника.
Но верю: подруги - верные!
Спасаюсь смиреньем и кротостью...
Есть чувства и мысли бессмертные,
Когда зависаешь над пропастью...
**********************************
После предательства и воровства
Счастье - с друзьями встречаться!
Есть и кабальные узы родства,
Есть и духовное братство!
В сердце реакция бурно пошла,
Так по весне в половодье,
Русло забыв, речка рвется в поля
И заливает угодья.
Как я люблю этот страстный разлив
В жизнью измученном теле!
Мозг всё запутает - он нерадив,
Всё познается на деле:
В море любви забывается крах,
Жизнь начинаешь сначала!
Где-то в прекрасных безгорестных снах
Вас я когда-то встречала,
Только хожденья по мукам потом
Выбили память, как пробки...
Вы, приласкав, одарили теплом,
А не пожарищем топки....