То кресты, то костры...

Андрей Шигин
То кресты, то костры,
То от крови осклизлые плахи…
Та же святость лачуг
И убожество царских палат.
Гильотины, как прежде, остры,
И красны лиходеев рубахи.
И, подобно врачу,
Умывающий руки Пилат.

Те же крики «Распни!»
И каменья, летящие градом.
И улыбка в ответ
На вопросы вершащего суд.
Кровоточат босые ступни…
А кому-то, всё так же, в награду -
Те же тридцать монет.
И петля. И осиновый сук.