Сюжет с миндалём

Юлия Вихарева
Дела мои, скажу, не так уж плохи:
Я  запиваю вечер чёрным кофе
И заедаю осень миндалём.
Как оголён,
Как чёрен двор пустынный!
Лишь солнца луч – последний луч настырно
Пронзает небо.  Гордым  королём
Застыл в окне холодном дуб могучий.
Вдыхаю тишину. Не так и скучен
Сюжет, где нет «не ради» и «не для»!
Где не  деля
Его ни с кем,  живу со вкусом,
И в том сюжете несомненным плюсом
Явился горький привкус миндаля.

Май 2011 г.