Месяц

Автор Александр Владимирович
Яркий месяц освещает, ночью путнику дорогу
Колыбели звёзд качает,да не дремлет путь пологий,
Да струиться в окно светом,освещая лист поэту,
Да из далека мерцает на знакомую планету.

Только осень равнодушна, на Покров не видно снега.
Ускользает в даль тщедушно,с голубого оберега,
Да ещё и скинув листья с пожелтевшего явора,
Пропадает осень быстро, в тишину,без разговора.

Лишь зима сменила осень,в окна спящие стучится,
Вот кончается ноябрь и зима на мир струится
Скоро снег осыплет землю,месяц сгинет за овином
Солнце луч опустит первый на пустые луговины.