Я - мотылёк

Сергей Шахов
Неизбежное природы увяданье
Так тоскливо наблюдать зимою взору
Пусть бы всё цвело всегда, в любую пору.
Вот такое в сердце новое желанье

Скажут, счастье не должно быть вечным,
Так живут лишь в парниках листья,
Слышал много прописных истин,
Но хочу я мотыльком беспечным

Полетать цветов пары вдыхая,
Перемешивать нектар счастья,
Не взирая на погоды страсти,
В январе и посреди мая.


2011.05