Моя душа закрыта, закрыта на замок

Тобою Живу
Мне очень хочется
Сказать тебе "люблю",
Но одиночество
В своём я сердце храню.
Спокойнее
Мне без тебя, одной.
И безопаснее,
Пока в моей душе покой.
Ты не ворвёшься
В мой маленький мирок.
Моя душа закрыта,
Закрыта на замок.
Ключ от него
Утерян безвозвратно.
Ты не ищи его,
Не ищи, напрасно.
Напрасно время тратишь ты
На поиск лёгкого пути,
Не каждый лёгкий в жизни путь
Приводит к нужному, вот суть.
На свете множество замков,
Найди же свой, и будь готов,
Что отворив его едва,
Получишь счастья ты сполна.
А я пойду
Искать свой ключ,
Не обессудь,
Что я колюч.
Нельзя впускать в свой мир того,
Кто не оценит ничего,
А лишь загадит своим сором,
Оставит отпечаток взором,
Словами ранит сгоряча,
И ты погаснешь, как свеча.
Разжечь огонь души твоей
Непросто будет без огней,
Огней лишь жарких, не простых,
А чистых, искренних, родных.
Таких на свете очень мало,
За жизнь их можно не найти,
И лишь у пропасти печали
Есть шанс твоей душе спастись.