Как ты любима - сердцем знаю

Иван Кунцевич
Как ты любима - сердцем знаю.
Я знаю холод твой и зной... -
Случится так: пойду я к Раю, -
Ты не спеши идти за мной.

Ты не зови мои минуты
И не считай мои шаги.
Любовь - не время горькой смуты.
Печаль в душе - не береги!

Ты возврати в мир жизни, ветер
И солнце наших светлых дней... -
И не ищи в грядущем лете
Мечту не ставшую моей.