Парусник

Татьяна Плюта
Вот и 20ть постучали в дверь,
Жизнь начата, как будь-то бы сначала.
О ветер, свежестью прошу тебя повей,
Мой парусник отходит от причала.

Он преодолеет сотни миль,
Бороздя лишь гладь морскую.
В пути пусть будет, полный штиль,
Пытаясь штормы обойти и бурю.

Мой белый парус – словно чайка,
Резвиться весело с волной,
А может быть судьба –гадалка,
И парусник окажется мечтой?! 

Лишь 20 лет, минуло от рожденья.
Освещает солнце горизонт.
Молодость – время вдохновенья,
Меня волны «дыхание» несет.