Мои страсти

Галина Балагурова
Душа моя как дом и полон он гостей,
Порой совсем непрошенных, не званных.
А гости те – толпа моих страстей,
Я так боюсь их лик туманный.
Вот Похоть в уголке сидит,
Пришипилась, молчит она до время.
Порою Грубость  в окна постучит,
Как ненавистно это злое племя.
В том доме Гордость иногда живёт,
Уйдёт, смотрю – ползёт обратно.
С собой ещё Обиду приведёт,
Прогнать бы всех, как было бы приятно.
А Лень в гостях бывает каждый раз,
Как только на диване ляжешь тихо.
Они со Скукой пара просто АС,
Справляюсь с ними быстро очень, лихо.
Я не хочу в свой дом впускать
Гостей таких, как: Лесть и Глупость.
Нет места им и нечего стучать.
Долой с порога Зависть, Скупость.
В душе своей хочу уют создать,
Хозяйкой там Любовь оставить.
К ней Мудрость поселить и  Благодать,
А Честность  в караул поставить.