Вечер-колокольчик

Автор Александр Владимирович
Рассыпался мой вечер-колокольчик      
Растаял звоном в сентябре осеннем. 
И слышен был на линии погоды.
Он ждал осенний дождик с нетерпеньем.

Он собирал листву под запах ветра,   
Он был свободен, он слышал свободно, 
Пройдя всего лишь половину метра      
Рассыпал звон.               

Он оставался звонок и прекрасен,
В листве купался под лучом свободы,
И образ светел был его и ясен,
Он не боялся бурь и непогоды.

Он звон дарил прохожим и аллеям,
Он рассыпался в радуге надежды.
Он всем дарил прекрасные минуты,
Рассыпав звон.