Покаяние

Татьяна Тан
         

Стекает лёгкой струйкой дождь,
На гладь оконного стекла,
И мокнет у калитки хвощ,
И на ветру скрипит ветла.
Бьёт череда унылых дней,
Однообразием томлюсь,
И в прессинге не нужных дел,
От нас с тобою отрекусь.
Жаль, не дано предугадать
Удары, поворот судьбы,
Не изменить, не оправдать
Ошибки глупые свои.
Льёт монотонной рябью дождь,
На гладь прозрачного стекла,
И лихорадит мелко дрожь,
И на щеке блестит слеза.
В рутинной серости сознания,
Вдруг, вырвавшись из скорлупы,
В порыве позднем покаяния,
Кричу  отчаянно: Прости!..