Памяти нелюбимого поэта

Игорь Шестаков
          3 августа 1921 года в Петрограде арестован
          Гумилёв. В конце августа расстрелян.

И чистое бельё
надев, стоит, как голый,
Никола Гумилёв –
почти Святой Никола,               
Стоит, прижжён окурками,               
Со всех сторон неправ.               
Убит и съеден урками               
его смешной жираф.
Россия! Всё бы жрать ей
животных да детей!
На шкуре на жирафьей
ЧК е**т б***ей,
е*** «вон ту, пархатую»
в задроченной шинельке.

- Вы слышали, Ахматова
разводится с Шилейкой, -               
судачит литбомонд, 
любя приоритеты.
Приятней о поэтах               
читать  в журнале мод.               
Ах, Петроград с Москвой!
Дожди – и те картавые...
Эй, дворник на Морской,
Мети листву кровавую!