Кошки-мышки

С Характером Огня
Я всегда думала, что лучше быть кошкой,
Когда с кем-то играешь в «Кошки-мышки».
А потом стала понимать понемножку,
Что кошка не может позволить себе излишки –
Бегать из норки в норку в поисках сыра,
Или вообще убежать куда-то из дома.
Кошка должна находиться в квартире
И сторожить свою жертву у входа.
Должна думать, как быть, и строить планы,
Как поймать эту чертову мышь,
И грезить, что однажды увидит её в капкане
Из лапок своих когтистых… Только шиш!
Порой, мышь даже не знает об этой игре,
О том, что за ней следит какая-то кошка…
А кошка сходит с ума наяву и во сне…
И очень нескоро начинает въезжать… понемножку…