Душевный кризис

Татьяна Тан
А у меня душевный кризис.
Мне в душу бросили плевок.
В тебя вселился видно иблис,
Коль ты меня унизить смог.

Слова прощенья – подаяние,
Как брошенный к ногам пятак,
Звенит на паперти сознания,
Ужалив душу просто так.

Сказал, не думая два слова,
К оплате вексель предъявил.
Решил вот так беспрекословно,
Любви издержки оплатил.

В душе моей разверзлась пропасть,
Зажму в кулак, чтоб не упасть.
Шаг роковой -   безволие и глупость,
Не дай душе в аду пропасть.

А у меня душевный кризис.
Всему и всем наперекор
Всё « Чьи вы? Чьи?»  выводит чибис,
Свой однозначный приговор.