Сны

Любитель Снов
Однажды дашь на всё ответ,
Но в этом мире все же нет
Всех ярких красок тени сна,
Что к нам приходят не всегда.

Мы ищем в них себя, а в нас
Для них лежит слепая страсть,
И лишь её старанием дан
Тот чудный бег текучим снам.

Приходят, как незваный гость,
И превозносят миры грёз,
Так, видя их, мы сознаём,
Как тускло, серо все живём...