Венчание в два савана

Камила Назырова Мюссо
в последний путь Оле


В тебе - осталась ровно половина - живого и былого естества...
Бледна и холодна и так невинна, как будто родилась ещё вчера..
Сегодня ты ушла, ты, молодая, закрытая на перепутья лет,
Во мраморе обители считая, осколки тех секунд - которых нет...


Два савана на кладбище, и горечь, и слёзы об ушедшей неверны...
Как лёд в в твоих глазах ещё тяжёлых, от этой тёмной смерти пелены..
На храм души погибшей я взираю, при жизни не дарила ведь цветы..
Теперь на гроб букет я опускаю, и лишь на фото смотришь ещё ты...

Разбитая болезнью, тело в язвах, гниение на пальцах, едкий прах..
И серость одеяния погрязла, на прошлых муках и чужих руках...
Три силуэта в чёрном у порога - за крайний мир проводится тоской
Твоё дыханье сядет под предлогом, добыть еще той жизни непростой...

Ты не жила- последние печали, ты проводила в отрицаньи дна...
Бороться жить, но узы повенчали, тебя с рукою томного врага...
Я не забуду слов, что ты сказала - и вечности в пораненных глазах...
У всех нас есть конец - но ведь начала, пусть сохранит жизнь
в близкого руках...