из кентавра в собаку

Федор Бардак
Сегодня твой пол не имеет значенья
Твои фейерверки, мои превращенья
Из снега в золу, из кентавра в собаку
И ласточкой в сени, к счастливому браку!
Однако кто знал, что мои превращенья
Какой-то поляк назовет извращеньем
Который тихонечко, даже убого
За пазухой прячет двуличье от Бога