Чародей

Леонид Жигунов
Бьётся белый пульсар на руке чародея
Капюшон укрывает чело
Слова за слово ткёт он заклятье немея
То, что жизнь уберечь бы смогло

Мизерна скорбь,ведь ничтожно познание
Не затронет рассудок и грусть
С кончиков пальцев летит заклинание-
Пусть пока наслаждается. Пусть.

Академии магов спасительны стены
Сюда не проникнет напасть
Не гаснет,танцует пульсар бело-бледный
Не гаснет,не хочет упасть.

Но годы всё шли,и конец обучения
Приходит. Волшебник ушёл.
Тогда наступили на горло мучения,
Тогда он почувствовал боль.

Дороги, скитанья и царства забытые
И посох его верный друг
Усталость и пальцы до крови разбитые
Это смерть.Это замкнутый круг.

В грязи испачкан и балахон белый.
Проклятием вылился дар.
И измучаный  взгляд, и тщедушное тело...
И пляшущий чёрный пульсар.