Анне Ахматовой

Анна Юннис
             
«А не дописанную мной страницу… Допишет Музы смуглая рука».
(А. А. Ахматова)


Была мне она утешеньем.
Подругой была мне всегда.
И с царским почти приглашеньем
В обитель свою привела.

Я помню унылое платье
И стоптанные башмаки.
И тоненькое запястье
Ухоженной узкой руки.

Глаза, что остро подмечают
Малейшую даже деталь
И горечь всех бед отражают.
Незавитой чёлки вуаль…

И как мне промолвила странно,
Что мне показалось в бреду:
«Теперь ТЫ – наследница, Анна,
Моей смуглой Музы в аду».

15.03.11