Сосны

Виктория Филькова
Тучи нависли уныло и хмуро,
Вихрем снежинки кружат,
Сосны, седые верхушки нахмурив,
Грустно под снегом стоят…

Этой, сто слева, наверное, снится,
Как из далёкой страны
Необычайно красивая птица
Села на ветви сосны.

И, прислонившись головкой к верхушке,
В иглах, как в волнах, плывёт,
Нежно и сладко в сосновое ушко
Дивную песню поёт.

Та, в середине, наверное, видит,
Будто младая весна
Платье из тонкой серебряной нити
Ей на крылах принесла.

Эта, что справа, старуха седая,
Птиц и весны уж не ждёт.
Дух её мудрый, смерти не зная,
В вечность устало бредёт…