колосс

Анна Акчурина
Осыпь;
Что  еще  цело?
...Воля.
Опыт - скучливый предатель.
Время  точит  ходы
как в песчанике -  осы.
Мёртвые  буквы  гудят,
обживая
лобные доли теней,
тонут,
гнездятся  рутины шрапнелью 
в  лёгких  светил,
оседают в  точиле
ртутью,
и  особь 
сводят  на нет...
Время, зачем  ты мне боле? -
трава  не  помнит  меня :
камни  живут  так  недолго.
Камни -  сродни  красоте :
так же  тщетны  вы,  боги.
... Осыпь.






25.5.11