Капри

Светлана Пригоцкая
    по мотивам поэтессы
 Флорианы Клери ( Франция)
 
  Кажется ,отдыхает лето
  На балконах Капри.
  Под крыльями зари,
  Лёгкий ласковый бриз
  Охлаждает сады рассвета.

  Юная итальянка у сада
  Несёт кувшин на плече.
  В своих заботах
  Под тенью молчанья
  Её волосы,как воронье крыло,
  Привлекают взгляды.

  Речка времени струится.
  Незапятнанный горизонт.
  Море сливается с голубым
  Кристально-чистым небом.
  Счастье в порт стремится.

     Так идёт жизнь
  Под синевой времён года.

Неизвестный художник

 CAPRI




L’ete semble se reposer
sur les balcons de Capri.
Sous les ailes du matin,
une brise caressante
rafraichit l’atmosphere.

Une jeune italienne,
une jarre a portee de bras,
vaque a ses occupations.
Sous l’ombre du silence
ses cheveux d’ebene
accrochent les regards.

La riviere du temps s’ecoule.
Le blanc fasonne l’horizon
tandis que la mer epouse
le bleu d’un ciel cristallin.
Le bonheur fait escale.

Ainsi va la vie
sous l’encre des saisons.