Разговор с тишиной

Ольга Марчевская
я привыкаю к тишине,
я пробую ее на вкус.
мороз рисует на стекле
волшебный замок.
постучусь
в его закрытое окно
и мне ответом -
тишина...
его покинули давно.
я выпью тишину до дна,
я к ней рукою прикоснусь.
она отпрянет, зазвенит,
насторожится...
улыбнусь,
скажу смущенно - извини.
мы с ней, как старые друзья,
вдвоем рассвета подождем,
напрасных слов не тратя зря
и не жалея ни о чём...