Депрессия

Галина Балагурова
Депрессия меня уже достала,
нет больше сил, замучила совсем.
Я от её присутствия устала,
спокойно не живу, не сплю, не ем.
Она - зануда не даёт покоя,
подобна рою остервевших ос.
От глаз чужих унынье своё скрою.
Как быть с душой?- болезненный вопрос.
Мне от депрессии не спрятаться,  не скрыться,
она как туча надо мной весит, как бред.
Так значит, предстоит с ней на смерть биться,
и право отстоять на жизнь без бед.
Я сдюжу, я смогу с ней побороться,
сил наберусь и укажу на дверь;
возьму за горло, утоплю на дне колодца,
и вслух скажу – «Сама в себя поверь».
Поверь в судьбу, в своё предназначенье,
поверь, что туч совсем не долог век.
Унынью не дано благословенье,
не для тоски был создан человек.