Умеет отдыхать в трудах

Искендер Ержанов
Я знаю код,
открытий бытия.
Произнести пароль
И будь на ты  и говорить о всём.
И знать причин различий, личинок у замкА,
Я знаю код, я ключ познаний,
Я зАмок отворю и выпушу наружу содержимых,
Я сверхгерой, создавший одержимых.
И с ними я борюсь и их же умножаю.
Других, твореньями своими заражаю.
Я ключ, который только отворяет...
Закрыть? Мне не подвластно, нет.
Но есть ключи которые при повороте, небо закрывают.
Которые нам веру оскорбляют,
Которые нам веки закрывают,
Которые скорбят не унывают.
Но только ОН!
ОН - может, нас открыть и в срок закрыть.
ОН делает ключи,
Одни для жатвы,
Другие для праздры.
Он, только ОН,
Умеет отдыхать в трудах.