Девять жизней

Валерия Козак
Я из жизней своих прошлых
одеяло лоскутное шью.
В первой жизни была кошкой,
а сейчас вот в девятой живу.

Во второй я была крестьянкой,
ветром в третьей была степным.
Жизнь четвертую голодранкой
прожила. Ну, и Бог с ним.

В пятой жизни играла роли,
героинь незнакомых пьес.
А в шестой умерла от боли,
когда сын с кулаком полез.

Жизнь седьмую в мужском обличье
и привычках дурных вела.
Жизнь восьмая была публичной,
одинокой была душа.

Разноцветное одеяло
недошитым лежит в шкафу.
Я к девятой своей жизни
цвет потом как-нибудь подберу.

25 мая 2011