Облетает белый цвет с каштанов...

Николай Куракин
* * *

Облетает белый цвет с каштанов,
Бабочками спархивая вниз.
На исходе май, и то – не странно,
Что с тобой  друг другом увлеклись.
Что в сердцах гнездится То и Это,
Что уже цветные сны весны
Вновь, перебродив, уводят в лето,
В лоно нашей грешной полосы.
Но всё ж мы уверены, что светлой,
Ведь тебе и мне – не всё равно,
Что бегут навстречу километры,
Как в хорошем, пусть немом, кино.
И уже миг встречи – ближе, ближе,
Чтоб озвучил всё восторг любви.
...А каштан роняет цвет неслышно –
Ты его, как бабочку, лови!