Раз в четыре года!

Философский Саксаул
               83 года назад, 26 мая 1928 года на заседании Междуна-
               родной федерации футбола (ФИФА) принято решение про-
               водить чемпионаты мира по футболу раз в четыре года.

               Чемпионат мира по футболу (мундиаль) – международное
               соревнование, в котором участвуют мужские национальные
               сборные всех стран-членов ФИФА. Последний чемпионат
               мира по футболу прошёл с 11 июня по 11 июля 2010 года
               в ЮАР. Следующий чемпионат мира по футболу пройдёт в
               2014 году в Бразилии.


Мы успокоили футбольную природу
на веки вечные, на долгие года,
чтоб эти стрессы раз в четыре года
случались. Но не чаще никогда!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Уругвайский «Сентенарио» – первый
стадион, принимавший финал чемпионата мира по
футболу (1930)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Интересные факты: За всю историю чемпионатов
мира только 8 стран удостаивались звания чемпи-
онов. Наибольшее количество титулов на счету
Бразилии – 5 раз они становились победителями
чемпионата. Италия завоёвывала Кубок мира 4 ра-
за, Германия – 3, Аргентина и Уругвай становились
чемпионами по два раза, и единожды чемпионат
выигрывали Англия, Франция и Испания

Единственный человек, три раза становившийся
чемпионом мира как игрок, – бразилец Пеле (на
чемпионатах 1958, 1962 и 1970 годов)