Яночке Виноградовой с вожделением

Тот Кто Рядом
Ну, ты сказала! Бог умнее всех...
Красивая как ночь, а всё туда же.
Ум, Яночка, как первородный грех,
Спроси у бога, он тебе расскажет.

Ему такой подарок ни к чему -
Ведь он же Бог! Зачем ему умишко?
Ум нужен был лишь мужу твоему,
Чтобы жениться на красивой слишком.

Затем понадобился, чтобы удержать.
(Уж больно зарились богатые соседи)
И хлеб насущный как-то добывать
Ещё и с маслом для прекрасной леди!

Вот так и Тот. Случилось бы с умом
Ему побыть - тогда бы без умолку
Здесь не болтал, а спал прекрасным сном,
С такой же, а не шлялся тут без толку!